市委书记邓继敢在督导检查企业疫情防控工作时强调:集中精力把疫情防控工作做扎实做到位 全力打好阻击战

2020-02-14 08:20:10 信息来源: 市融媒体中心

    2月13日,市委书记邓继敢在我市部分企业实地督导检查新冠肺炎疫情防控和复工复产工作时强调,要立足当前、把握形势,集中精力把疫情防控工作做扎实做到位、全力打好阻击战,有力有序推动企业复工复产、打好总体战,两手都要硬、两战都要赢,努力确保人民群众生命安全和身体健康,努力实现全年经济社会发展目标。市政协主席董学文参加督导检查。
    督导检查期间,邓继敢分别来到滁州高新区和铜城镇,先后走进晶锋集团、安徽英发睿能科技股份有限公司、强强集团、安徽天大环保新材料股份有限公司、安徽宏凤空调滤网有限公司和安徽康宁油脂科技有限公司等企业生产车间,与企业负责人亲切交谈,了解企业开工复产前的疫情防控工作,询问企业在复工复产过程中存在的难题,并现场帮助企业协调解决困难和问题。
    邓继敢指出,企业在复工复产前,必须要做牢做细疫情防控各项准备工作。各部门要主动对接企业,做好企业在复工复产、清洗消杀、个人防护等方面的指导工作。企业要科学制定复工计划,根据实际生产要求和员工所在地疫情状况,精准筛选复工员工,统筹做好疫情防控和生产经营工作,做到分期分批到岗、合理有序复工,切实做好疫情防控各项工作。
    邓继敢强调,当前正处在疫情防控的关键时期,企业要积极履行社会责任,严把产品的“质量关”“安全关”,在保证质量、标准和安全的前提下,加快生产速度,加强自身安全防护,为疫情防控贡献企业力量。相关部门要强化产品质量安全检测,确保产品符合安全标准,同时要全力帮助企业解决生产经营中的问题,加大物资调运力度,全力保障市场供应和群众需求,确保社会大局稳定。
                    
 

浏览次数1216