疫情无情人有情 爱心联动显真情

2020-02-14 08:00:00 信息来源: 张铺镇

鼠年新春伊始,一场防控疫情的阻击战正式打响。面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,张铺镇党委政府高度重视,一方面全面做好疫情防控工作,一方面全力保障群众生产生活稳定。

由于疫情防控需要,物流停滞,位于张铺镇八墩村的金川有机蔬菜大棚20000余斤球生菜、5000斤小青菜、2000斤大蒜等蔬菜面临滞销难题。张铺镇党委书记王德佑在疫情防控走访期间,经村支部书记李洪书汇报,了解到菜农面临着卖菜难题。为解决金川有机蔬菜大棚在防控疫情期间售菜难的问题,王书记第一时间联系镇、街连锁超市及市区华润苏果等生鲜超市,采取棚地直供,以不低于市场价帮助菜农销售蔬菜,同时协调镇政府食堂优先到金川有机蔬菜大棚采购日常所需蔬菜,并积极动员政府工作人员自发购买有机蔬菜。通过多措并举,不仅缓解了菜农蔬菜积压、卖菜难问题,还解决了疫情期间市民们出行不便、买菜难问题,达到双赢效果。

隔离病毒,但绝对不会隔离爱。自疫情爆发以来,张铺镇党委政府在紧密织牢疫情防控安全网的同时,也在积极帮助受疫情影响而滞销的农产品寻找销售途径,解决农户后顾之忧,有力地保障了全镇生产生活的稳定,充分体现了以人民为中心的根本政治立场。

众志成城,没有我们过不去的坎,疫情无情人有情,在防疫的赛场上我们有信心一定赢!

浏览次数567