许继伟深入我市调研时强调:毫不松懈抓牢疫情防控工作 有序安全组织企业复工复产

2020-02-10 10:30:27 信息来源: 市融媒体中心

202002101031201262_JPGpZAkK.jpg

 

 

  2月9日,滁州市委副书记、市长许继伟率队深入我市,实地调研疫情防控和企业复工情况。滁州市政府秘书长孙新安,我市市委副书记、市长贺家平参加活动。
  “员工中本地人有多少?”“复工情况怎样?”“员工如何就餐?”在今麦郎面品天长有限公司等处,许继伟详细了解企业疫情防控、生产恢复等情况。他再三叮嘱企业负责人要严格落实各项防控措施,组织开展好人员健康摸底排查、日常健康检测等,做好食堂、宿舍、办公区等人员密集场所清洁消毒,坚决防止疫情输入与扩散,做到有序安全生产。
  在天长街道天一社区,许继伟认真听取有关情况介绍后,随后来到天一城市花园小区门口,与正在执勤的保安亲切交流,问询防控措施落实情况。他指出,社区是做好疫情防控工作的重要关口,要始终坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,组织动员各方面力量,把联防联控工作措施做细做实,努力构筑最严密的群防群治防线,众志成城阻击疫情;要耐心细致地做好宣传引导工作,引导群众不聚会、不聚餐、不串门,从源头上阻断疫情传播途径。
  在天长市科惠医疗用品有限公司,许继伟深入车间,详细了解企业生产经营情况,叮嘱企业要重视做好自身防控工作,确保生产安全、产品质量安全;同时要争分夺秒,开足马力,保质保量,全力以赴供应更多医疗防护物资。
  调研中,许继伟强调,各地各级要深入贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,在做好疫情防控工作前提下,进一步做好“六稳”工作,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,做到疫情防控和企业复工“两手抓、两不误”。要加强组织领导,加大金融支持力度,强化用工保障,用好用足援企稳岗政策,为企业复工营造良好环境。要全面掌握企业在复工复产过程中遇到的实际困难,主动沟通对接,加强服务保障,切实帮助解决,确保企业开工后运行稳定。
 

浏览次数2439