张祥安在我市调研督导疫情防控工作时强调:千方百计保障物资储备 坚定不移落实防控制度 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-30 09:44:19 信息来源: 滁州日报 天长市融媒体中心

 

20200130100126916_uieDPXSJ.jpg

 

20200130100127917_VkileIbg.jpg 


    1月29日,滁州市委书记张祥安来我市调研医疗防护物资生产供给情况。他强调,要千方百计把各类物资储备保障到位,做好口罩、防护服、隔离服、消毒液等应急物资的生产、调运和储备,全力以赴打赢疫情防控阻击战。省药监局局长、省委第三督查指导组副组长吴丽华参加调研,滁州市委常委、市委秘书长杨甫祥,我市领导邓继敢、贺家平等陪同调研。
    在新街镇,安徽宜美健医疗用品有限公司里的两条生产线正开足马力、夜以继日,每天可生产10万只一次性医用口罩。张祥安希望企业全力以赴加快生产,在保证技术标准前提下,可通过委托加工方式与同行合作,进一步扩大产能,保障应急医护物资供应;对企业提出的困难和问题,市、县有关部门要协助企业积极争取上级支持,帮助企业特事特办;同时要想尽一切办法,加快其他生产线技术调试,确保所有生产线满负荷运转。
    天长市科恵有限公司和天长市新利进出口有限公司都是做医疗防护物品生产出口的企业,眼下,两家企业都在争分夺秒、人机不停地加快生产。张祥安走进企业的生产车间、原材料储备库、隔离服车间,详细了解企业生产经营情况和当前存在的困难与问题。他要求企业勇担责任,为全国疫情防控大局多作贡献,希望企业结合自身实际,坚持“两条腿”走路,一方面与国内有许可资质的企业合作,按照标准加快生产;另一方面加快国内相关资质许可报批,积极做好急需物资的保供工作。
    张祥安强调,防护口罩是疫情防控的必需物资,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,口罩等防护用品需求量激增。天长防控物资供应企业识大体、顾大局,放弃春节休息时间,全力投入生产保障,在关键时候发挥重要作用。希望你们千方百计克服困难,在确保质量安全的前提下,尽最大能力提升产能,确保医疗机构和市民群众的需求。各相关部门要全力做好服务保障工作,协调解决原材料调运、物流配送、产品质量检验等实际问题,从人力、物力、财力上帮助企业满负荷生产,确保口罩等防护物资供给,为疫情防控提供强有力支撑。
    据了解,当前,我市6家口罩企业正陆续召回员工,逐步恢复产能,全力以赴增加市场口罩供应。
    在我市期间,张祥安、吴丽华一行还来到长深高速天长入口,督查来往旅客身体健康情况检测工作。 张祥安要求,要坚决落实各项举措,做到全民参与、上下一心,凝聚起众志成城、共克时难的强大正能量,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

浏览次数3646