石梁法制副校长送法进校园

2019-10-09 17:23:00 信息来源: 石梁镇

法治进校园活动.jpg

 

 

  为进一步增强学生的法制意识,近日,石梁镇司法所、镇统战部、团委等部门联合九年制学校开展送法进校园活动,一千余名师生参加了学法活动。
  活动邀请了石梁镇司法所长、九年制学校法制副校长刘汉校为大家作了一堂题为“法在身边与中小学生行为规范”专题宣讲。刘所长结合学生的年龄特点,从身边中学生早恋引发打架斗殴最终锒铛入狱的实际案例说起,用正反案例教育学生要提高法律意识,远离犯罪,远离各种不良行为,鼓励学生们要诚实守信、孝敬父母,遵纪守法、勤奋学习等。刘所长深入浅出的讲解,赢得了师生们阵阵掌声。

  讲座进一步增强了全体师生们法制观念,更使同学们懂得要从小养成良好的道德品德,做一个学法、知法、懂法、守法的好学生,为构建和谐平安校园奠定法制基础。

                              

浏览次数1666